Глава 1 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Суббота 10.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 1
Глава 1
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

Краткое описание книги.

Такое часто случается в жизни: люди уходят от нас. Они уходят, оставив нас доживать свое время. Каждому человеку, с момента его рождения отдано время, которое ему надо прожить… И каждый человек на Земле не знает срока, который ему дан. Он наступит внезапно… А задумывались ли вы, для чего это надо? И кому? И почему это происходит? Может быть, нами правят всевышние существа? Кто стоит выше нас?

1 глава.

За окном ярко сияло солнце, пели птички. Красивая яркая бабочка залетела в кухню и порхала под потолком. Я смотрела телевизор, оперевшись локтями на обеденный стол.
По телевизору шли новости. Говорили о гибели молодого парня. Я вздохнула. Парень был молод и красив, а его жизнь уже оборвалась.
Я выключила телевизор и подошла к холодильнику.
- Ага, проголодалась, дорогая. Потерпи чуть-чуть, скоро обедать будем. - Моя тетя Полина зашла на кухню.
- Да я сок хотела взять. - Улыбнулась я.
- Девочка моя, ты грустная такая. Что случилось?
- Ничего, просто по новостям…
- А, слышала. Жалко парня, но ты все же не грусти, ведь твоя жизнь продолжается.
Я кивнула. Взяв в руки холодную бутылочку с колой, я вышла во двор коттеджа, в котором я гостила у тети, то есть, проводила летние каникулы. Честно говоря, это мои последние школьные летние каникулы. А потом я буду взрослой, начнутся взрослые проблемы. Да, я еще не представилась. Я – Ирина, мне 17 лет, моя внешность не представляет особого интереса, вечно вьющиеся густые каштановые волосы, зеленые глаза. В общем, таких, как я полно. На данный момент отдыхаю в микрорайоне, рядом с которым есть речка и лес. А у тети есть трое детей. Один мальчик и две девочки-двойняшки, которые в принципе вообще не похожи. «Три оболтуса» как называет их тетя. Я с ними очень дружна, не смотря на то, что Максиму 22 года, а Диане и Марине 20 лет. Сегодня они должны были приехать сюда, и я их с нетерпением ждала.

Я услышала шум подъезжающей машины и улыбнулась. Наконец-то приехал дядя Коля с тремя оболтусами! Я побежала к воротам и помогла тете открыть их. Первым из машины вышел Максим, я взвизгнула от радости, и бросилась к нему на шею, он подхватил меня, и закружил, радостно смеясь. А следом, наблюдая за нами и хохоча, вылезли две сестры.
- Макс ты так изменился!
- Иришка, на себя посмотри, какая большая стала!
Я обнялась с сестрами, Марина, маленькая кудрявая брюнетка, щелкнула меня по носу и заметила:
- Я всегда знала, что ты влюблена в Максима!
- Ты из года в год каждый раз повторяешь эту фразу!
- Ну да, потому что из года в год ты Максима встречаешь с тем же влюбленным взглядом. - Это уже подшучивала Диана, высокая блондинка.
Я взглянула на Максима, который с явным удовольствием слушал это.
- Макс, они меня обижают. - Шутливо обиделась я.
А Максим погрозил сестрам пальцем и повел меня в дом. Сестры, взяв свои вещи, двинулись за нами.
Думаю надо получше рассказать о семье, в гостях, у которой я нахожусь.
Тетя Полина- сестра моей мамы. Она старше ее на 5 лет, но с мамой она очень хорошо дружит. Тетя Поля пышная брюнетка, вечно готовит, убирается. Домохозяйка из нее отличная. Тетя очень добродушная, всем всегда готова угодить.
Дядя Коля- муж тети. Молчаливый, серьезный, строгий. С ним не повеселишься. У него черные усы, карие глаза и такие же черные волосы. И у него на руке есть татуировка. Но, не смотря на это все, он хороший, зря никогда не наругает.
Максим - эффектный парень. Блондин, с карими глазами. Всегда улыбчивый, любит флиртовать, и просто обожает всю женскую половину населения страны. ( он патриот, поэтому девушки из других стран ему категорически не нравятся.)
Марина- маленькая брюнеточка, вечно чем-то недовольная. Как и ее сестра любит ходить по клубам, но в нужные моменты, она всегда придет на помощь.
Диана - заядлая тусовщица с внешностью херувима. Высокая блондинка с голубыми глазами. Капризная, немного избалованная, но никто уже на это внимание не обращает.
В доме царила суета, шум и гам. Все устраивались в комнатах и разбирали сумки. А я носилась по дому и помогала каждому члену семьи. Успела вкратце услышать новости: у Дианы и Марины есть парни, а вот Макс расстался со своей девушкой.
Через час мы все собрались внизу. В столовой все заполнилось смехом и разговорами. Три овчарки Боцман, Стейси и щенок Сэм, путались под ногами и всем мешали. Наконец все уселись за столом и стали обедать.
- Мама, очень вкусно, а то я у себя вообще только готовые полуфабрикаты ем, - улыбнулся Максим.
- Ты что уже отдельно живешь? - удивилась я.
- Да, уже как полгода.
- Круто.
- Переезжай к нему, вместе поживете, глядишь и поженитесь.
Я пнула под столом Диану и мило улыбнулась. Говорить о моих отношениях с Максом было обычной темой в этой семье, хотя в действительности нас ничего с ним не связывало. Но я уже привыкла к этому.
- А вы знаете, что дом, который рядом с нами уже купили?
- Правда? Супер, посмотрим кто теперь хозяин. Ну, или хозяйка.
- Ты со своей сестрой всегда была излишне любопытна. - Чуть сурово сказал дядя Коля.
Мы все переглянулись. Его суровость была понятна, ему часто приходилось спасать сестер из разных ситуаций. Дальше обед прошел в молчании. Но это отнюдь не испортило никому настроение.
Вечером тетя предложила поужинать на воздухе. Все согласились, решив еще и отпраздновать начало каникул, и встречу. Я предложила свою помощь, но мне ответили отказом, предложив вместо этого прогуляться до магазина и купить необходимые продукты. Я взяла пакет и, позвав с собой Макса, пошла в сторону магазина. Пока мы шли, у нас завязался интересный разговор.
- Ну, как, у тебя появился парень?
- Нет, Макс. Я одна, как одинокий маяк посреди моря. - заулыбалась я.
- А почему так? Ты красивая девушка и мне кажется у тебя куча поклонников.
- Это сейчас был такой комплимент? Во всяком случае, спасибо, я польщена. Но, увы, никаких поклонников не видно даже на горизонте.
Рука Макса, как будто случайно коснулась моей руки. Я вздрогнула и покраснела. Господи, я веду себя как первоклашка.
Признаюсь честно, я была влюблена в Макса, но это было давно. А сейчас просто старая любовь иногда дает о себе знать.
Мы продолжили путь к магазину дальше, хотя оставалось сделать еще пару шагов, потому что мы уже пришли к пункту назначения.
Домой мы шли, разговаривая на безобидные вещи, например о таких, как летние каникулы. Он спрашивал о моих планах на лето, как я закончила школу, и всякое такое, я же в отместку задавала ему похожие вопросы.
Смеясь, мы открыли ворота, и зашли на участок. Там мы увидели Марину, разговаривающую через забор с каким-то молодым человеком. Она обернулась и махнула нам рукой. Я сунула пакеты в руки Максу и, перепрыгивая через цветочки, пошла к Марине.
- Представляешь, через 2 недели сюда приедет молодой человек, который будет жить здесь.
- Это вы? - спросила я парня, стоящего по ту сторону забора.
- К сожалению нет. Я всего лишь обустраиваю дом, вещи привезут, и буду их расставлять, чтобы сюда уже въехали без всяких проблем.
- Видно, шишка, какая? - вопросительно уставилась на него Марина.
- Марина… она имела в виду, человек с хорошим положением в обществе? - поправила я Маришину бестактность.
- Да нет… а хотя, смотря в каком обществе. - Усмехнулся парень, извинился и направился в дом, оставив нас в недоумении.
Мы переглянулись и отправились в дом, где полным ходом шла подготовка к ужину.
- Маринка, ты, где пропадала? Между прочим, твоя сестра уже почти все за тебя сделала! - тетя Поля замахнулась на Марину полотенцем, изображая рассерженную мать.
- Ай, мама, поаккуратнее, так и убить можно!
- Да тебя не жалко дорогая! - заявила Диана, проходя мимо с тарелкой в руке.
Марина отобрала полотенце у мамы и хлестнула им Диану по ногам. Диана взвизгнула и смешно подпрыгнула. Я хохотала, наблюдая за ними. Вот где я заряжаюсь позитивной энергией на весь год. Просто когда после каникул я вспоминаю все такие курьезные случаи, волей-неволей приходится улыбаться.
Я разняла, уже начинающих драться сестер, и мы все уселись за стол.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 1
Страница 1 из 11
Поиск: