Глава 2 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Суббота 10.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 2
Глава 2
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

2 глава.

2 недели отдыха прошли отлично. Мы только и делали, что отдыхали, гуляли, ходили на речку и в лес. В город вообще не хотелось, нам всем здесь было хорошо. Сегодня я пошла с Максом на речку, он уже несколько дней учит меня плавать. Я не умею плавать, и не боюсь скрывать этого. А вот Макс сказал, что не уметь плавать это глупо и я тут же решила наверстать упущенное.
- Смотри, ты, наверное, просто воды боишься, поэтому и не можешь пока научиться. Это же легко.
- Кому как. Вот мне с трудом это дается, и не боюсь я воды, я просто боюсь утонуть.
- Но я же с тобой рядом. Разве я дам тебе утонуть?
- А кто тебя знает? А вдруг не успеешь спасти меня и что тогда?
- Успею. Я же, в отличие от некоторых, плавать умею и люблю. - Мак специально издевался надо мной.
За это я плеснула на него водой. Пока он отфыркивался и отряхивался, я решила самостоятельно доплыть до другого берега. Расстояния было не очень большое, но Диана говорила, что там глубоко. Ну и ладно, буду приучать себя к такому. А вдруг я поплыву в круиз на каком-нибудь Титанике, и он потерпит крушение? Не надо мне такого. Поэтому я смело поплыла вперед.
Сначала мне было легко и просто, я даже обрадовалась такому везению. Но вскоре почувствовала, что у меня не хватает сил дальше плыть и я начала задыхаться. Я остановилась и попыталась достать дно ногами. И я тут же с головой ушла под воду. Я все падала вниз, а дно так и не чувствовала и меня медленно начала охватывать паника. «Я тону!»- билась в голове одна мысль. Потом в глазах все потемнело, и я потеряла сознание.
Очнулась я оттого, что кто-то бил меня по щекам, давил на грудь. Я хотела, было возмутиться, но вместо слов из горла полилась вода, меня грубо и резко перевернули на живот и уложили им на колено и били по спине. Из меня лилась вода, словно из шланга. Когда вроде бы последняя капля упала на землю, меня уже более бережно уложили спиной на землю. Я попыталась сесть, но голова закружилась и я оставила это дело. Открыв глаза, я посмотрела на своего спасителя. Максим тревожно всматривался в меня.
- Как ты себя чувствуешь?
- Все отлично, Макс. Я же просто тонула, это ерунда.
- Я серьезно. Ну и напугала ты меня, родная. Я и не думал, что ты можешь полезть в воду и тем более поплыть без меня.
- Я хотела попробовать свои силы, не всегда же мне с тобой плавать.
- Пожалуй, я еще никогда так не пугался. Ну, если не учитывать тот день, когда я тебя впервые встретил.
- А? А чего это ты там напугался? Нахал.
- Бываю, время от времени.
Я улыбнулась:
- Какой же ты…
- Милый.… Сам знаю.
- Противный!
- А за это я могу обидеться.
- Ну и ладно, жалко, что ли?
Макс, который нес меня уже на руках, сделал вид, что собирается бросить меня на землю.
- Так давай, бросай, ноги есть, дойти смогу.
- Серьезно?
- Ну да, отпусти, я нормально себя чувствую.
Максим отпустил меня, и мы пошли по дороге рядом. Шли молча, каждый думал о своем. Но тут я вспомнила, что так и не сказала слова благодарности парню.
- Спасибо тебе, что спас меня.
- Ну, знаешь ли, было бы довольно странно, если бы я не полез за тобой в воду.
- Дааа, но все равно спасибо.
- Да не за что Ирин.
Дома нас ждало известие о том, что тетя Поля и дядя Коля уезжают в город на несколько дней. И оставляют меня на попечение двойняшек и Максима. Сестры радостно поклялись родителям, что не будут спускать с меня глаз, вовремя кормить и укладывать спать. А Максим же заверил всех, что никому не даст меня в обиду. В этот же вечер тетя с дядей уехали. И мы все получили свободу, о которой даже не думали, но она появилась, и нам сразу стало хорошо от собственной самостоятельности.
Но слишком рано я обрадовалась. Диана и Марина решили устроить в доме вечеринку, и пригласили очень много своих друзей, а еще и Макс поддался этой затее и обрывал телефон звонками друзьям, чтобы те подъезжали в коттедж. Лишь я одна была не рада этому и никого не приглашала, хотя мне все наперебой кричали об этом. Вечеринка состоится завтра, прямо с утра, и до глубокой ночи. Я следила за движениями Дианы и понимала, остальные оболтусы делают то же самое. То есть прихорашиваются для вечеринки. Я сидела на диване и смотрела телевизор, а Диана сидела рядом и красила ногти.
- Зачем вам это надо? А вдруг родители узнают?
- Не узнают. Мы же можем положиться на тебя?
- Можете. Но я не понимаю, зачем столько народу-то. - Я пожала плечами.
- Видишь ли, малыш, в этом и есть прикол, познакомиться с людьми, которых не знаешь. Это же клево, быть в центре внимания. Да и вообще, - Диана повернулась ко мне. – Это отличный шанс найти себе парня.
- У тебя же он есть.
- Глупышка. Зато у тебя нет.
- Что? Надеюсь, это ты так пошутила. Мне не нужен никто, понимаешь? Мне и одной хорошо!
- Да понимаю я, что ты просто не понимаешь, каково это быть любимой…
Диана поднялась, чмокнула меня в макушку и, пританцовывая, вышла из зала. Я покачала головой. Она неисправима.
Следующий день начался с суматохи. Я проснулась от шума, а, спустившись из комнаты вниз, поняла почему. В коттедже уже находилось примерно 20 незнакомых личностей. Они рассматривали дом, как будто экспонат в музее и дивились всему, чему могли. Я попыталась обнаружить знакомые лица, но мое действие не увенчалось успехом. Я пошла к холодильнику, чтобы взять что-нибудь перекусить. На кухне стоял парень с бутылкой пива. Повернувшись ко мне, он предложил мне выпить. Я отшатнулась, отказалась и побыстрее покинула дом.
На улице людей было еще больше. Я с ужасом смотрела на дорогу, где все было заставлено машинами так, что другие жители пригорода просто не могли проехать. Я вздохнула, подошла к забору, разделяющему наш участок и соседский, и облокотилась на него. Просто потому, что все скамейки в саду были заняты, а качели были одни, да и то, уже на них сидели три кобылки. Я покачала головой, качели вот-вот развалятся от такого груза. Наконец-то я увидела своих ребят, они вытаскивали из машины пакеты, и несли это в дом.
- Эй, вы с ума сошли что ли? Что это за Ноев ковчег такой, а?
- Не переживай, все отлично. Вот сегодня погуляем!
- Ага, а соседи слепые, ничего не видят, и не скажут вашим родителям?
- Мы уже взрослые, Ирина. Не забывай, это еще ты несовершеннолетняя. А мы уже давно взрослые.
- Не бывает взрослых с умом 15 летнего!
- Спасибо дорогая, я всегда знала, что ты о нас высокого мнения.
Марина прошла мимо меня и зашла в дом. Я сердито пнула чей-то пакет, и тут же ойкнула, в пакете оказались стеклянные бутылки, я чертыхнулась, и обернулась на грохот.
Я так и знала, что мои любимые качели не выдержат этого насилия над собой! Я бросилась туда, но там собралось куча народа, которые просто стояли и смеялись. У меня перехватило дыхание, я всех растолкала и специально встала так, чтобы меня все видели. И закричала:
- Вы вообще озверели? Ну-ка быстро поднялись, взяли в руки инструменты и живо приведите все в порядок! Коровы такие, а полезли, да еще и втроем!
Потом, повернувшись ко всему народу, сказала:
- Брысь отсюда.
Никому не хотелось чинить качели, поэтому все живенько прошли в дом. Я опустилась на колени перед качелями, и закрыла лицо руками. Это было последней каплей, нервы не выдержали, я была готова заплакать, да что там, я была готова зареветь. Я взяла в руки цепочки от качелей, которые не выдержали груза, и оборвались, и посмотрела место разрыва. Это мне ничего не дало, но и не успокоило тоже.
- Могу я вам чем-то помочь?
Я испуганно обернулась и увидела на соседнем участке молодого парня, который стоял, оперевшись о забор, и смотрел на меня. Парень был очень симпатичным, был одет в футболку с коротким рукавом и в джинсы. Он брюнет и насколько я могла разглядеть у него зеленые глаза. Я развела руками:
- Вы можете мне помочь, только если умеете делать качели.
- Если не попробовать, то так и не узнаешь, умеешь делать или нет. – Улыбнулся парень. – Я просто видел все, что тут произошло и готов помочь.
Я внимательно посмотрела на него.
- Ну, если вы так желаете, можете помочь.
Парень резко перемахнул через забор. Я осторожно взглянула на него. Конечно, забор был не очень высоким, парню он доходил только чуть выше пояса, но он перепрыгнул так легко, без разбега. Тем временем парень уже подошел ко мне, я поднялась с колен, и протянула ему цепи. Он мельком посмотрел на меня и забрал их.
- Я дома у себя придумаю, что с ними можно сделать и вам, потом скажу. Кстати, я так понял, что мы соседи?
- Да, мы соседи.
- А вы тут живете?
- Нет. – Я вздохнула. – Каждое лето отдыхаю тут у тети.
- Понятно. А что, ребята все твои?
- Нет, что вы. Это детей тети. Я с ними тут просто.… Вот еще ближе к вечеру приедут.
- Не завидую. Ну, я пошел, буду придумывать, как ваши качели к жизни вернуть.
- Спасибо.
- Спасибо скажете, когда я их сделаю.
Парень улыбнулся и направился к забору. Оказавшись тем же способом, каким и пришел на мой участок, у себя, он направился в дом. Я хотела последовать его примеру, но меня остановил его крик:
- Девушка!
Я обернулась, он, показав на себя, крикнул:
- Денис.
Я улыбнулась и крикнула в ответ:
- Ирина.
Он, улыбаясь, кивнул и зашел в дом.
В доме было ужасно, огромная компания тусовалась в коттедже, стоял шум и гам, и у меня сразу заболела голова. Я прошла в свою комнату, закрыла на ключ дверь и легла на кровать. И не заметила, как уснула.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 2
Страница 1 из 11
Поиск: