Глава 5 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Суббота 10.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 5
Глава 5
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

5 глава.

Прошло уже три недели веселой беззаботности, счастливых дней и совсем нерадостной влюбленности… Я поняла, что мне очень нравится Денис, но, увы, это было не взаимно. Мы общались как друзья, не более. Каждый вечер я, сидя на подоконнике, провожала солнце, отмеривая еще один день моей любви. Каждое утро я встречала с частым сердцебиением, зная, что еще чуть-чуть, и я снова увижу его.
А дни, когда шел ливень или же было очень холодно, и я не выходила из дома, я наблюдала за его домом, в надежде, что он, возможно, выйдет, и я его увижу.
Ему же я не показывала своей любви. Стала общаться чуточку холоднее, близко к себе не подпускала. Девушка должна оставаться загадкой, так пусть я ею и останусь.
Вот в такой прохладный день я отважилась выйти на улицу. Трава была полна упавших дождливых капель и через некоторое время у меня промокли кроссовки. Холодный, пронизывающий ветер дул так сильно, что деревья наклонялись все ближе к земле.
Я решилась прогуляться до конца улицы и медленным шагом зашагала вперед. На дороге мне никто не повстречался. В такой день все сидят в теплых домах, с кружкой горячего чая и смотрят телевизор. А я же, как ненормальная гуляла.
Я дошла до конца улицы и остановилась у заброшенного дома. В детстве Макс пугал, что тут есть привидения. Я ему верила и сюда никогда не заходила. А теперь я выросла и в привидений не верю, поэтому можно не бояться и осмотреть домик.
Он действительно напоминал дома из ужастиков. Он был деревянный, весь покосившийся, и я не сомневаюсь, что уже кое-где прогнивший. На крыльце не было ступенек и перил тоже не было, хотя кое-какие обрывки напоминали о том, что когда-то они тут были. Слепые окна глазели на меня пустыми ставнями. А сам дом утопал в растительности, которая буквально обволокла его. Я отодвинула ветку, которая загораживала мне вид, и интерес и любопытство проснулось во мне.
Я поддалась вперед в надежде увидеть что-то еще интересное. Внезапно, мне почудилось, что в окне мелькнула тень. Сердце бешено застучало, и я отшатнулась от калитки, которую совсем недавно собиралась открыть. Я резко развернулась назад на дорогу, но тут же столкнулась с человеком.
Я медленно подняла голову и увидела мужчину. Он был одет во все черное, внешность ни чем не выдающаяся, мне лишь запомнились его серые, почти белые глаза.
- Простите. – пробормотала я.
- Вы только посмотрите на этот дом. Если бы я был художником, я бы его нарисовал.
Я нервно посмотрела на дом, негромко, но отчетливо произнесла:
- Извините, мне пора.
- И вы даже не заглянете к нам? – искренне удивился мужчина.
- Куда? – я подозрительно уставилась на него.
- В дом, куда же еще. Я видел, вы хотели войти в сад.
- Вам показалось. – сказала я будто отрезала.
- Ну что ж, показалось, так показалось. – с внезапной угрозой сказал мужчина.
Я посмотрела в его почти прозрачные глаза и поняла, что хочу пойти с ним. Очень хочу. Но оказалось, что идти трудно, ноги будто налились свинцом. Я очень тихо шла за мужчиной, и чем ближе мы приближались к дому, тем сильнее меня опутывал страх, но я безропотно шла за мужчиной.
Из дома на меня повеяло затхлостью и сыростью и чем-то еще неприятным. Внутри было темно, на полу валялись какие-то тряпки, и мебели не было вообще.
Мои мысли путались и никак не могли связаться воедино. Поэтому я не сразу поняла, что груда грязных тряпок, к которой меня подвел человек, это окровавленное тело человека. Тело мертвого человека. Я бессмысленно таращилась на него, пока мужчина не перевернул его.
- Узнаешь?
Конечно, я узнала. Это был мой сосед по даче, он жил через три дома от нас. Я судорожно сглотнула и кивнула.
- Передай ему, что так будет с каждым на этой улице. Поняла?! – рявкнул он на меня.
Я поспешно подняла на него глаза и кивнула.
Когда я очнулась, было темно. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Я находилась в незнакомой мне комнате. Она была совсем пустая и темная. Я села на полу и уставилась на человека, который лежал рядом со мной. Когда мое сознание поняло, что лежит передо мной, я дико закричала и сорвалась с места. Я билась в дверь и никак не могла ее открыть, потому что продолжала кричать и руки у меня сильно дрожали. Когда же это у меня получилось, я пулей вылетела на улицу, но упала: на веранде не оказалось ступенек. И тогда я поняла, в каком доме нахожусь, и мной овладела еще большая паника. Я, поднявшись на ноги, бросилась к калитке, вылетела через нее, но, увидев темные силуэты, спешащие ко мне, я побежала в другую сторону, но кто-то очень сильный схватил меня за талию и, приподняв над землей, прижал к стволу дерева.
- Ирина! Это Денис!
Но я продолжала вырываться и рыдать, пока не получила хорошую оплеуху.
- Осмотрите дом. – кратко сказал кому-то Денис и осторожно опустив меня на землю, крикнул куда-то в темноту:
- Она здесь!
Я тихонько всхлипывала и пыталась унять дрожание рук и ног.
- Ирина! – я узнала в обеспокоенном голосе тетю.
- Осторожно! У нее шок, не надо пока ее трогать. – прикрикнул на всех Денис, продолжая держать меня в своих крепких руках.
Кто-то подошел к Денису и тихо сказал:
- Там труп.
Денис еле слышно чертыхнулся.
- Отведите девушку к нам. Нам надо с ней поговорить. Ангелина! Согрей ее, дай чай с успокоительным, и ждите нас!
- Я поняла. – отрывисто сказала Ангелина и бережно взяв меня за локоть, повела в их дом.
В доме она ласково усадила меня на диван, принесла теплый плед и накрыла меня им.
- Сейчас я чай сделаю, подожди чуть-чуть.
Я молча сидела, осматривая комнату и пытаясь отвлечься. Комната была большая и просторная. На полу лежал теплый ковер, был построен небольшой камин, уютный большой диван располагался в центре комнаты, перед ним стоял журнальный столик. По углам комнаты стояли крупные растения в горшках.
Наконец Ангелина принесла горячий чай. Я обхватила чашку ладонями и сидела с ней, слегка раскачиваясь. Перед глазами все также стоял мертвый человек.
- Ты знаешь его? – я сразу поняла, о чем она.
- Да. Это сосед по улице… -тихо произнесла я.
Больше мы не произнесли ни слова до того, как пришли все остальные. Оказывается, у Дениса большая семья. Их тут было, по меньшей мере, человек двадцать, и плюс еще мои все.
Все молча расселись, для этого были принесены кресла и стулья. Денис сел на стул, практически напротив меня, но только очень близко.
- Ирина… Это очень важно. Мы зададим тебе некоторые вопросы, а ты должна честно ответить на них. – Денис пытливо смотрел на меня. Я кивнула.
- Как ты оказалась в этом доме?
И тут-то и вышла заминка. Я уже открыла рот, чтобы выдать ответ, но с пугающей ясностью поняла, что я не знаю, как там оказалась.
- Я… Не помню.
- Как так? – Денис нетерпеливо поддался вперед.
- Парень, не торопись. Дай девушке прийти в себя. – негромко произнес тот самый мужчина, которого я видела в саду вместе с Ангелиной. Он сидел напротив меня в красивом глубоком кресле.
- Это очень важно! – Денис чуть повысил голос, но на это мужчина не отреагировал.
- Меня зовут Димитрий. Я понимаю, что у тебя шок, но нам надо все узнать. Ты готова начать разговор?
- Да, готова. – я почувствовала уверенность и напряглась, вспоминая как я там оказалась.
- Может быть завтра? – пискнула тетя Поля. Дядя Коля шикнул на нее.
- Простите нельзя. Надо идти по горячим следам. Так вот, девочка. Как ты там оказалась?
Я закрыла в глаза и восстановила в памяти мое проведение дня.
- Я помню, что вышла во двор… Мне было скучно, и я вышла, чтобы прогуляться. А потом решила выйти за калитку.
- И что дальше?
- Я пошла вдоль улицы. – я потерла виски пальцами, словно надеясь, что так воспоминание станет сильнее и отчетливее.
Внезапно, полная картинка пошла у меня перед глазами и я как на духу выложила все, что случилось до того момента, как я очнулась в доме.
- И еще он просил передать Денису, что он будет убивать каждого на этой улице.
Воцарилось молчание. И тетя дрожащим голосом спросила:
- Денис как-то связан с убийцей?
Димитрий встал с кресла, достал зажигалку и сигарету и закурил, пуская в воздух колечки.
- Придется сказать. Мы - секретная группировка, работаем под прикрытием. Как раз таки и ловим этого человека.
- Подождите. И такие молодые ребята работают здесь? – сварливо поинтересовалась тетя и выразительным взглядом осмотрела каждого.
- Да. Нам нужны молодые, у них больше возможностей. Но будьте спокойны: с ними ничего не случится. За это мы ручаемся.
Тетя кивнула.
- Значит так. В течение нескольких дней вам придется покинуть это место. Это понятно? Сразу не надо, это может навести подозрения. Можно подождать даже неделю.
- Но если…- тетя побледнела.
- Ничего не произойдет. Поверьте мне. – Димитрий чуть поклонился в ее сторону.
- Мне нужна полная гарантия, что с моей семьей ничего не случится. – вдруг сурово сказал дядя Коля и поднялся со стула.
- Гарантию дать не могу. Вы должны поверить моим словам. – и Димитрий посмотрел в глаза дяде долгим, продолжительным взглядом. Дядя Коля успокоился.
Все снова замолчали. Я увидела, как Ангелина подошла к Денису и обвила его руками за плечи и, нагнувшись, что-то прошептала на ухо. Денис кивнул. Я попросилась выйти на воздух и мне пошли навстречу.
Я открыла дверь и вышла на улицу. Я перелезла через забор и обернулась на дом. Я слабо улыбнулась и подумала, что Дениса я вижу, возможно, в последний раз. Я села на качели и разглядывала дом. Неужели это происходит со мной? Я первый раз полюбила парня, а тут такое… Как я поняла мне нельзя здесь находиться. А мне хотелось быть рядом с ним. Мне нестерпимо хотелось плакать. Я почувствовала, как слезы хлынули из глаз. Но мне не дали спокойно поплакать, потому что в доме тети завыли собаки. Я вздрогнула.
Собаки выбежали во двор и побежали ко мне. Они окружили меня, и выли… Я стояла растерянная, и не знала что делать. Но мне пришла в голову одна мысль, от которой мое сердце буквально замерло. И я тут же бросилась в дом.
- Марина! Диана! Где вы? Максим?
Их голоса донеслись из прихожей. Они только что вернулись вслед за мной.
Я вздохнула. Все хорошо, все отлично.
На следующий день, в обед, я надела теплые вещи, потому что было также холодно, и вышла на улицу. Просто хотела подышать воздухом и привести мысли в порядок. Ветер гнал вперед тучи. А я стояла и смотрела куда-то вдаль. Почему-то вспомнила свою сестру. Она умерла 2 года назад. Точнее, ее убили. Зарезали. А в ту ночь, когда это произошло, мне приснился сон, что сестра зовет меня на помощь. Утром, когда я проснулась, родители сказали мне страшную новость. Когда ее хоронили мимо прошел Ангел… Так сказала мама. Потому что колокольчик зазвенел. Колокольчик, которого у нас не было. Я помнила, как просила ее забрать меня с собой. Но она не забрала. Она пришла ко мне в сон и сказала, что не заберет меня, потому что мне надо жить… и жить счастливо и как бы за нее тоже.
Я огляделась по сторонам. Ветер рвал листья с деревьев, он завывал, как будто стонал от боли. А я не видела, что из соседнего дома тоже все вышли, кто-то стоял, кто-то сидел, но каждый смотрел на меня. А мне становилось все хуже, пока я просто не сползла по забору спиной вниз, не обхватила руками колени и опустила лицо.
Я услышала чей-то голос, который сказал мне:
- Ты не должна сдаваться. Я ведь с тобой, ничего не бойся.
Ветер трепал мои волосы, а эхом все звучал такой родной голос, который я так давно не слышала.
За ужином тетя завела разговор:
- Вы знаете, в городе сегодня ветер сильно поднялся, да такой силы, что некоторые деревья повалил. Это кошмар был. Даже жертвы есть. Молодая мама с ребенком в коляске вышла погулять, а убежать с коляской не могла, и на них дерево упало… Кошмар какой….
- И не говори мама. Ужасно… - согласилась Диана.
- А если такое будет здесь, мы в город уедем? - спросил Макс.
- Да конечно. Что тут делать в такую погоду. - тетя посмотрела на него как на полоумного. – Я думала это понятное дело.
Макс улыбнулся и встал из-за стола. За ним последовали все остальные. Вечер мы провели очень хорошо, все вместе. Сидели на диване, пили кофе с пирожными и смотрели телевизор. Там шел фильм «Человек-паук-3». И тут Макс сказал:
- Хорошо быть таким героем.
- Почему ты так решил?
- Все тебя любят, почитают. Ты всем нравишься и всем нужен.
- А у тебя, что проблемы с самооценкой? - спросила Марина, тихонько ударив его по плечу.
- Да нет, с самооценкой все хорошо. Ладно, забудьте.
Мы все переглянулись. Что-то странный Максим стал. Диана, поманив нас за собой, повела в свою комнату. Там плотно прикрыв за собой дверь, повернулась к нам и плюхнулась на кровать.
- Вы заметили, что происходит с Максом? Его как будто девушка отвергла.
Я пожала плечами. Все эти дни я почти дома не находилась, поэтому ничего не могла сказать.
- А началось это после вечеринки. Блин, там было много девушек, по сути, это могла быть любая из них.
- И что вы хотите сделать? - спросила сестер я.
- Как что? Помочь найти девушку.
- И как вы это собираетесь интересно? Кастинг устроите?
- А у меня есть одна девушка на примете. - Диана внимательно посмотрела на меня.
Я схватила подушку и бросила ее в сторону Дианы.
- Даже не думайте! Я не согласна!
Они тут же наперебой начали доказывать мне, как бы это было хорошо, но я их не слушала. Я выскочила из комнаты и понеслась вниз, а они за мной. Я выбежала во двор, смеясь и крича им, что не догонят меня. Они почти догнали меня возле калитки, но мы остановились. Около нашей калитки, в нашем дворе, стоял неизвестный человек. Он был одет во все темное, длинные черные волосы прикрывали лицо. Но самое необычное то, что в нем было это глаза. Серые, яркие и чуть ли не прозрачные. Я сразу поняла, кто это и напряглась.
- Кто это? - шепотом спросила Марина.
Мы посмотрели друг на друга, и я пожала плечами. Мне стало страшно, но я не хотела говорить им правду.
- Девочки, я тут мимо проходил. - хрипло заговорил человек. – Мне нужна ваша помощь.
Мы попятились, а он наоборот стал к нам идти, быстрым шагом и протянув к нам руку. Вместо того, чтобы бежать мы замерли. Он смотрел на нас своими страшными глазами, и улыбался. Потом остановился и уже засмеялся в полный голос.
И в это время дверь соседнего дома открылась, и к нам побежал знакомый силуэт. Человек в черном принял боевую стойку, а тот, перепрыгнув через забор, налетел на хриплого. Но тот, повернувшись, исчез, а силуэт повернул голову к нам. Я затаила дыхание от ужаса… глаза его были серыми и очень яркими, они, можно сказать, ослепили нас. Но, внимательно приглядевшись, я узнала в нем Дениса. Он смотрел на нас зло и с какой-то ненавистью, а потом резко выбежал на улицу и исчез.
- О Господи и зачем только я выпила бутылку пива - подала голос Марина.
- Блин…. Это чё сейчас было?- спросила Диана.
Только я молчала. Я медленно двинулась в дом, девушки последовали за мной. В эту ночь меня мучили кошмары.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 5
Страница 1 из 11
Поиск: