Глава 6 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Пятница 09.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 6
Глава 6
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

6 глава.

Я уже неделю после того случая не видела Дениса. Вообще мне казалось, что дом стоит пустой. Я все чаще склонялась к мысли, что все те ситуации начали происходить, после того, как я познакомилась с Денисом.
Настал тот день, когда нам надо было уезжать. Я сидела в своей комнате и собирала вещи. Время от времени выглядывала в окно, в надежде увидеть кого-нибудь из обитателей соседнего дома. Но улица была пуста. Многие уехали, потому что начались дожди, причем очень сильные. Собрав вещи, и в последний раз, осмотрев комнаты, я вышла и прикрыла ее. Все уже собрались и сидели на кухне. Увидев меня, все молча подхватили вещи, и вышли на улицу, где уже шел дождь. Я плелась за ними. Пока укладывали вещи, я посмотрела на дом Дениса. Сразу было видно, что он не жилой. Я вздохнула и села в машину.
Мы поехали, а я смотрела в окно, когда мы проезжали мимо какого-то дома, я увидела человека. Я резко прижалась к окну. Это был Денис. Мое сердце забилось, когда я увидела его. Он стоял под дождем, весь мокрый и смотрел на машину. Мы уже проехали его, но я обернулась на заднее стекло, а его уже там не было… я села прямо, и закусила губу. Мне не могло это показаться…не могло. Я закрыла глаза.
Меня подвезли к дому, я вышла из машины, и помахала всем рукой. Они посигналили мне, и я зашла в подъезд. Так непривычно было видеть это все. Я привыкла быть в пригороде. Я поднялась на свой 4 этаж и открыла дверь ключом. Дома никого не было. Все были на работе. Я прошлась по квартире, посмотрела, что есть нового. Потом зашла в свою комнату и разобрала вещи. Включила компьютер и зашла в интернет проверить почту. Куча новых писем и спам. Я облокотилась на спинку стула. На душе было тревожно, и скребли кошки.
Я прислушалась, мне показалось, что я что-то слышала. Встала и прошлась по комнате. И вдруг явно услышала звон колокольчиков. Я осмотрела комнату, и слабо опустилась на кровать и прошептала:
- Алина… это ты?
В ответ мне тихо прозвенели колокольчики… я посмотрела в зеркальце, стоящее на тумбочке. Там отражалась я. И только я… Я схватила зеркало и со всей силы уронила его на пол. Оно разлетелось на мелкие кусочки. Это было зеркало Алины. Я всегда надеялась, что она придет ко мне, через это зеркало. А теперь надежда пропала. Только колокольчики звенели.
Я взяла веник и совок и смела туда осколки, выбросив это все, я вернулась в комнату. Сев на кровати и обхватив колени, я слушала тихий звон то удаляющихся, то приближающихся колокольчиков. Мне казалось, что я схожу с ума. А потом я просто уснула.
Проснулась я от поцелуя. Мама пришла с работы и теперь будила меня.
- Привет, мама. Ты что так рано?
- Я в самый раз, уже шестой час.
- Ого! Я так долго спала… а где папа?
- Скоро придет. Идем кушать?
- Давай папу подождем. Чтобы все вместе.
Мама улыбнулась и ушла на кухню. Я встала и потянулась. Настроение было хорошим. Но, вспомнив утро, я немного помрачнела. Надев тапки и теряя их на ходу, я побежала в кухню. Мама стояла, резала салат, я своровала из салатницы порезанный огурец и села на стул.
- Мам, помнишь, ты, говорила, что ангел пролетел?
- Да, помню. А что такое?
- Когда он летит, колокольчики слышны, да?
- По крайней мере, все так говорят, что если слышны колокольчики, значит, ангел пролетел. А что это тебя так заинтересовало?
- Да просто я слышала их.
Мама обернулась на меня.
- Здесь?
- Да мама.
Мама присела рядом со мной.
- Поэтому ты разбила зеркало?
- Да мама.
- Пойми, – мама обняла меня. - Она не вернется. И нет смысла ждать ее.
- Мама я все это знаю. Я знаю, что она не вернется. Но я хочу съездить на кладбище. Чтобы она успокоилась.
- Завтра съездишь. Хорошо?
- Хорошо, мама.
Вскоре пришел папа, и мы сели ужинать. За столом меня расспрашивали о коттедже и говорили, что на выходные могут сами приехать. Папа потер руки и заявил, что хочет сделать шашлыки. Я улыбалась. Поскорее бы снова поехать туда. Я бы познакомила их с Денисом. Вспомнив, его я вздрогнула. Мы неделю не общались с ним, и мне его не хватало. Но в то же время я боялась его, ведь у него были зеленые глаза, а тут серые, да еще такие яркие…
Вечером я снова зашла в интернет, не сей раз, решив проверить почту нормально. Спам я удалила сразу и беспощадно, просмотрела все письма. Включила аську, и стала переписываться с друзьями. Я и не заметила, как время пролетело, и настала глубокая ночь. А я все переписывалась с одноклассницей, рассказывала ей о Денисе. Говорила, что познакомилась с ним, что он хороший. В детали не вдавалась.
Тут у меня вышло новое окно. Какой-то контакт, которого не было у меня в списке, прислал мне сообщение. Я удивилась и нажала на кнопку «прочитать». И на этом компьютер у меня завис. Мне пришлось его перезагрузить. Снова заходя в аську, я не увидела, того сообщения, пожав плечами, я выключила компьютер. Через несколько минут я уже лежала в кровати.
Прошло почти две недели. В этот день я проснулась с отличным настроением. Мама позвонила с работы и попросила сходить за продуктами. Я собралась и вышла на улицу. Погода была мрачная, и казалось вот-вот пойдет дождь. Пришлось взять с собой и зонт. Я шла к магазину, но остановилась, увидев толпу около второго подъезда. Я увидела соседку и спросила, что случилось.
- Девка молодая из окна выбросилась. Они только недавно сюда переехала. Ужас, что творится.
Я покачала головой. Действительно ужас. Если бы я знала, что случится дальше, никогда бы не подошла и не поинтересовалась, что там произошло.
Когда я уже возвращалась домой, то увидела, что народ все так не убавился. Я проходила мимо и вдруг заметила знакомое лицо. Я остановилась и поискала взглядом его. Ангелина! Я бросилась к ней, расталкивая людей.
- Ангелина, стой!
Девушка обернулась и, увидев меня, остолбенела.
- Как ты здесь оказалась?
- Это я должна спросить! Я здесь живу. - я схватила ее за плечи и встряхнув спросила. - А Денис тоже здесь?
- Нет, я тут одна! Я просто проходила мимо. Слушай, мне надо бежать, я опаздываю.
- Стой, ну, пожалуйста, Ангелина.
Но она уже не слушала меня, она увидела кого-то в толпе и побежала туда. Я кинулась за ней. Я старалась не потерять ее из виду, и вот Ангелина выбежала на дорогу. Я остановилась, она сумасшедшая! Машины несутся, а она бежит по дороге. Но она не обращала внимание и даже остановилась. Я видела, как на нее несется машина и побежала к ней, я успею ее оттолкнуть и ничего не случится... я выбежала на дорогу и быстро достигла ее и толкнула вперед. Тут же я почувствовала, как мое тело пронзила ужасная боль, я взлетела в воздух и упала на дорогу, я увидела как Ангелина закрыла рот руками и с ужасом смотрит на меня. Перед глазами все поплыло, но я держалась. Мне не было ничего слышно, я только видела неразборчивые силуэты. И только одна Ангелина виделась мне ясно. Она стояла, прижав руки к груди. И еще почему-то у нее выросли крылья. Я улыбнулась. Кажется, я умираю…

Денис сидел в комнате и разговаривал по телефону. Но ему помешал стук в дверь. Денис закончил разговор и открыл дверь. Там стоял Димитрий.
- Мне нужно серьезно с тобой поговорить.
- О чем?
- Ты знаешь, что Ангелина была в городе насчет несчастного случая?
- Да знаю, она говорила, что пойдет туда.
- Иди за мной.
Димитрий провел его в самую дальнюю комнату дома, тихо открыл дверь и пригласил Дениса войти. Первым делом он увидел Ангелину, она сидела, опустив голову. Услышав, их она встала, и Денис увидел ее серые, яркие глаза. Значит, что-то случилось. И только после этого он увидел на кровати тело. Он почувствовал смерть и передернулся.
- Зачем ты принесла это?
- Подойди… посмотри.
Денис шагнул вперед. Первое, что он увидел кровь, на белоснежно белой простыне. В лице Дениса ничего не изменилось. Он сел на кровать и спросил.
- Как это произошло?
Ангелина, запинаясь, все рассказала. Ирина спасла её, но себя подвергла смерти. Денис взял руку девушки. И спокойно сказал:
- Возможно, так будет лучше.
Димитрий посмотрел на парня. Развернулся и вышел из комнаты.
- Денис… ты ведь можешь… мы можем все вернуть… ты ведь знаешь?
А в ответ одно слово.
- Да.

Я кинулась за ней. Я старалась не потерять ее из виду, и вот Ангелина выбежала на дорогу. Я остановилась, она сумасшедшая! Машины несутся, а она бежит по дороге. Но она не обращала внимание и даже остановилась. Я видела, как на нее несется машина и побежала к ней, я успею ее оттолкнуть и ничего не случится... я выбежала на дорогу и быстро достигла ее и остановилась. Ангелина обернулась, я увидела, что на меня с бешеной скоростью летит машина. Я в ужасе уставилась на нее, но машина вдруг остановилась. Ангелина схватила меня за руку и потащила в сторону на безопасное расстояние от дороги.
- Что? Ну что ты бежала за мной?
- Я хотела спросить, куда вы делись тогда?
- Никуда мы не делись, сидели в доме! Мне действительно пора. Извини. Пока!
И она побежала по своим делам. Я смотрела ей вслед, а затем двинулась в сторону своего дома.
Немного прибравшись в комнате, я позвонила тете. Она рассказала, что ей звонил Димитрий. Их дело сделано, и мы можем возвращаться. Я порадовалась, и мы решили, что поедем дня через два. Все это время мне снился труп соседа, и я мысленно порадовалась, что возможно тому человеку теперь очень плохо.
Два дня проходили долго. Но, наконец, наступил этот день. Мои родители тоже решили поехать. И все вместе, на двух машинах мы двинулись в коттедж. Чем ближе мы подъезжали, тем быстрее билось мое сердце. Когда мы заехали на нашу улицу, я сразу увидела, что в его дворе есть люди. Я узнала их всех. Когда мы остановились, я вышла из машины, посмотрела на всех, кто был во дворе, и захлопнула дверь. Они все как по команде смотрели на нас. Я вытащила вещи и внесла их в сад. Поздоровалась с тетей дядей и положила вещи на крыльцо. Краем глаза я увидела
, что вышел Денис. Я улыбнулась. Он здесь…
Папа, его зовут Костя, позвал меня за оставшимися сумками, а я шла, и чувствовала взгляды тех, кто находился в саду Денисиного дома. Я взяла сумки, и поплелась в дом.
- Николай!
- Ха-ха, здорово Кость! – смеялся дядя Коля, радостно обнимая друга.
- Ну что, сегодня шашлычки?
- А как же! Сейчас вот с вещами разберемся и за дело!
- Дядя Коля, только поосторожнее, не сожгите, как прошлым летом весь шашлык. – смеясь сказала я и зашла в дом.
- Мы - мастера своего дела, малышка. – гордо сказал мне вслед папа.
Собаки тут же с лаем набросились на меня, свалив щеночка Сэма. Я подхватила его на руки, потому что он жалобно заскулил, в одну руку взяла его, а в другую свои две сумки, которые были не легкими, и поднялась в свою комнату. Когда я открывала дверь мимо меня пробежала Диана, вся растрепанная. По пути она обняла меня и чмокнула куда-то в щеку и унеслась. Я усмехнулась и зашла в комнату. Положив Сэма на кровать, и бросив сумки, я первым делом подошла к столу, на котором лежал лист бумаги. Я взяла его в руки, повертела и, пожав плечами, положила на место. Я высунулась в окно и смотрела, как папа и дядя спорят, где поставят мангал, я перевела взгляд на соседей. Многие также остались во дворе, а многих уже не было. Я увидела Дениса, он стоял спиной ко мне, но как я начала смотреть на него, обернулся и посмотрел на меня, в окно. Я опустила взгляд вниз, не хотела, чтобы он видел, как я на него смотрю.
Отойдя от окна, я села на кровати, положила на колени щенка и оглядела комнату. Комната как комната, но что-то в ней изменилось. Те же обои, стол возле окна, шкаф, кровать, но что-то здесь было не то. Я вздохнула, согнала щенка и стала разбирать вещи. Отложив вещи, которые мне надо было повесить в шкаф, я подошла к нему, и открыла его. От него повеяло холодом, я содрогнулась. Мне показалось, что оттуда, словно туман вылетел. Недоуменно посмотрев на него, я все-таки повесила туда вещи.
А когда чуть позже я спускалась по лестнице вниз, я ощутила холод внутри себя. Странное было ощущение, как будто кто-то чужой, проник в мое тело. Выйдя на улицу, я пошла к качелям. Я чувствовала себя плохо, мутило, да перед глазами все поплыло. Сфокусировав взгляд, я увидела, что ко мне идет Денис! Он также перепрыгнул через забор и очутился рядом со мной.
- Привет. Давно не виделись.
- Привет, д-да. – почему-то я замерзла. Мне было неуютно в собственном теле.
Денис посмотрел на меня и спросил:
- Что с тобой?
- Со мной? Со мной все в порядке.
- Ты такая бледная, ужас просто. - внимательный взгляд Дениса исследовал меня всю.
- Я же говорю, со мной все хорошо, я просто… Не выспалась. Вы поймали того, да?
- Поймали… если это, конечно, был он.
- Что?! Так вы даже не уверены?
- Не то, чтобы очень.
- Вот так раз.
- Пошли сходим, прогуляемся.
Я встала, и в этот момент у меня подкосились ноги, и чтобы не упасть я задержалась за Дениса.
- Господи, Господи…
- Да что с тобой такое!?
Денис схватил меня за руку и потащил с участка на улицу. Папа удивленно проследил взглядом за нами.
Денис провел меня в глубь улицы, где не было никого. Там он сел на пенек, и посадил меня на колени. А я не могла понять, что со мной, я уже не могла следить за своими мыслями, а то, что обрывками долетало до меня, не могло быть моими мыслями! Но, тем не менее, я их слышала, и мне казалось, что это думаю я! Постепенно меня заполнила ярость и ненависть. Я испуганно воззрилась на Дениса,
и в его глазах мелькнуло удивление.
- Черт! – выругался он и резко повалил меня на землю. Я упала, но боли от падения не почувствовала. Я засмеялась, и против моей воли у меня вырвались слова:
- А я то думал, что ты так и не поймешь!
Денис схватил меня и с силой откинул к дереву. Я стукнулась о дерево и рухнула вниз.
Но я тут же встала и бросилась к нему, чтобы задушить его. Я схватила его за горло и с силой сжала пальцы. Денис вывернулся и ногой пнул меня прямо в живот. Мне было все равно, я должна была убить его! В глубине своего сознания я понимала, что что-то делаю неправильно, но меня было не остановить. Я схватила с земли длинную палку, на конце сильно заостренную и побежала к Денису, намереваясь проткнуть его сердце. Я не попала в сердце.
Я увидела как из раны, нанесенной мной, потекла красная кровь. И я вдруг ясно поняла, что я наделала. Я в шоке уставилась на рану. Благодаря тому, что я вновь завладела своим сознанием, со мной начало что-то происходить.
Я ощутила слабость, и еще чувство, как будто меня выворачивает наизнанку. Это было не очень приятное ощущение, а потом резко пронзила боль, словно миллионы мелких иголок вонзились в мое тело. Я вскрикнула и упала на колени. Я увидела, как из моего тела постепенно вышел человек в черном. Тот самый, что приходил к нам на участок. И тот самый, что завел меня в заброшенный дом. Из глаз хлынули слезы, и из-за них мне показалось, что этот человек не убежал, а пролетел мимо Дениса. Он бросился за ним, но остановился, повернулся и подбежал ко мне.
- Оставайся здесь, поняла? Я приду за тобой, только ты никуда не уходи.
Я кивнула. А он убежал, оставил меня одну. Я подползла к дереву и спиной облокотилась на него. Я закрыла глаза, но тут же открыла. На животе у меня была длинная рана, из которой обильно шла кровь. Я судорожно сглотнула, и дотронулась рукой до раны, и тут же из горла вырвался хрип. И второй раз в своей жизни я начала молиться. Молилась о том, чтобы все было хорошо…
Я не знаю, сколько времени прошло, но я все лежала одна, а кровь из раны все сочилась. Я даже лениво подумала: «Когда же она уже закончится».
Через несколько минут я услышала шорох и напряглась. Мало ли кто это мог быть. Взади у дерева, кто-то остановился. Я подняла голову, насколько могла. Там стоял Денис, тяжело дыша и держась одной рукой за дерево. Без слов, он опустился на колени, осмотрел рану. Быстро посмотрев на меня, он поднялся, и походил взад-вперед. Потом присел передо мной и сказал:
- Прости, но мне придется это сделать.
- Что? Убить меня? – я побледнела.
- Нет, ты что. Просто я попрошу тебя делать то, что скажу. Хорошо?
- А если я не буду это делать?
- Тогда придется везти тебя в больницу и объяснять, откуда у тебя такая рана. А ты знаешь, как объяснить?
Я посмотрела на рану и покачала головой.
- Вот и придется тебе мне подчиниться сейчас.
- Хорошо.
- Слушай меня и делай все, что я тебя попрошу. Только молчи. Не перебивай меня.
Я кивнула.
- Для начала закрой глаза. Вот так. Умница. Теперь подумай о чем-нибудь приятном. Самом главном приятном.
Я сразу вспомнила свою первую встречу с Денисом.
- Это самое главное для тебя?
- Что? В смысле? – я открыла глаза.
Денис улыбнулся:
- Ничего, закрывай глаза и думай.
Денис положил свои руки мне на виски и сказал:
- А теперь засыпай.
И я уснула.
Сквозь сон я чувствовала, как Денис положил свою руку мне на рану. И как тепло становится внутри. Но еще были и не такие приятные вещи. Например, у меня стянулась кожа. Я это чувствовала, да.
А потом Денис сказал, что я могу просыпаться. Я открыла глаза и посмотрела на парня. Он сидел рядом и наблюдал за какой-то птицей. Я приподнялась на локтях и охнула. Денис перевел взгляд на меня. Я с ужасом, удивлением и шоком смотрела на живот. Никакой раны, все чисто и гладко, да и красиво. Я вскочила на ноги и ощупала место, где была рана.
Денис лег на траве, а я села около него.
- Это что?
- Что?
- Ну, вот я и спрашиваю что?
- А так не видно? – Денис сорвал травинку и повертел ее в пальцах.
- Ну… Видно. Как ты это сделал?
- Такому учиться надо.
Я вздохнула.
- Денис, уж извините, не знаю, как по батюшке, вы должны рассказать мне всю правду!
Денис сел и поманил меня к себе, я придвинулась ближе, а он резко повалил меня на траву рядом с собой. Пристроившись рядом на боку, он одной рукой держал мои руки, чтобы я не смогла его ударить, потому, что я яростно собиралась сделать это. И тут он так нежно и ласково спросил:
- Ну, куда ты лезешь-то, а Ирина?
Я посмотрела ему в глаза и оттолкнула его руки:
- Да ну тебя.
Денис встал, отряхнулся и сказал:
- Ну что, пойдем?
- Куда?
- Ну, куда-куда. Домой.
- А-а-а, ну пойдем.
Я встала с земли и оглядела себя, на всякий случай отряхнулась и подошла к нему.
- Я готова, Денис.
Он протянул мне руку. Я потупила взгляд и протянула ему свою руку. Так и шли мы домой, держась за руки.
У себя я отметила, что обязательно позже узнаю у него, все, что произошло.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 6
Страница 1 из 11
Поиск: