Глава 11 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Суббота 10.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 11
Глава 11
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

11 глава.

Я проснулась рано утром, еще даже было не очень светло, от шума приезжей машины. Я встала, открыла окно и выглянула на улицу. Около дома Дениса стояло много машин и один грузовик. Около них сновали люди, из дома выносились вещи, диваны, кресла, вот пронесли телевизор. Мое сердце быстро-быстро забилось. Я мгновенно надела джинсы и свитер, кроссовки, и бросилась вниз по лестнице.
Выбежав на улицу, я поискала Дениса, но его не было. В моей голове билась мысль: « Он знал, что они уезжают отсюда и больше после дела не вернутся, поэтому он вчера зашел!». Я спросила у мужчины, который нес тумбочку:
- Простите, а где хозяева?
- А их уже нет, вот уехали с пол часа назад.
- Нет? Никого…?
- Никого, только мы вещи забираем.
- А куда вы их потом?
- К ним на другую квартиру.
- Спасибо.
Я отошла от него и задумчиво уставилась на дом. Он все знал, но решил, что лучше будет, если я буду считать его мертвым. Подлец! Я сердито пнула камень.
Я зашла в дом и прошла в кухню. Достала сок и булочку. Пока ела, следила за машинами. Потом, взяла свой телефон, и черкнула записку тете и положила на стол в кухне. Вздохнув, тихо прокралась на улицу и, осмотрев двор, быстро залезла в грузовик и накрылась какими-то тряпками. И замерла. Слышались голоса рабочих, в грузовик что-то ложили, а я сидела как мышка. Минуты долгого ожидания и вот, наконец, двери грузовика закрылись и мы поехали. Я вылезла и села нормально. Я думала лишь о том, как бы побыстрее оказаться на месте нового жительства Дениса.
Я не знаю, почему вдруг меня посетила эта идея, но я считаю, что поступила правильно. Да, я не знала, что ждет меня, но понимала, что, возможно, мой приезд будет играть роковую роль. Я даже была на это согласна. А вдруг, увидев меня, Денис не пойдет на эту их операцию? Может он бросит её? На эти вопросы я не знала ответа, но надеялась, что ответ на них будет положительным. Я сидела, и понятия не имела, где мы едем. А так хотелось посмотреть, где я нахожусь.
Через час мы остановились. Я бросилась к двери и попыталась открыть ее снаружи. Мне повезло, и я тут же спрыгнула с грузовика и отбежала на безопасное расстояние. И только тогда я огляделась. Мы находились на месте какого-то старого завода, его окружали деревья. И ни единой души, кроме меня и рабочих, которые вышли из машин и курили. Завод был очень старым, и видимо не работал. Он наводил мрачные мысли что-то на вроде привидений. Я почему-то так и подумала, что там они есть. Я увидела, как дверь открылась и на улицу вышла Ангелина. Она была одета в белый комбинезон, и у нее были распущены волосы. Она шла к рабочим быстрой и напряженной походкой. Что-то, сказав, сунула деньги. Парни, пожав плечами, взяли деньги сели по машинам. Грузовик остался стоять, набитый вещами. Машины уехали, а Ангелина, посмотрев по сторонам, направилась к заводу. Меня она не заметила, потому что я стояла за деревом.
Когда девушка исчезла за дверями, я вышла из своего укрытия. Что-то подсказывало мне, что не стоит идти вслед за ней прямо сейчас, но не стоять же мне здесь? Я решила обойти завод. Я осторожными шагами пошла, оглядываясь по сторонам. Не дай бог меня кто увидит! Я медленно обошла завод и ничего интересного, что заслуживает внимания, не заметила. Только трубы, какие-то железки, но это все от завода. Мне казалось, что он вот-вот развалиться, так неустойчиво он выглядел. Сзади я обнаружила вторую дверь. Я неуверенно стояла возле нее и взвешивала все за и против моего вхождения на завод.
Пока я стояла, послышался шум мотора, я из-за угла стала подсматривать. Из машины вышел Денис и с силой захлопнул дверцу. Выглядел он очень хмурым и расстроенным. Он подошел к багажнику, открыл его и начал копаться. Я порывалась выбежать к нему, но благоразумно стояла и следила за ним. Он закрыл багажник и быстро пошел в сторону завода. И я рискнула. Нет, я не пошла навстречу к Денису, а просто решительно и смело вошла внутрь завода.
Внутри было прохладно, темно и сыро. Я шла осторожно, чуть ли не на ощупь. Глаза потихоньку привыкали к темноте. Я видела неясные силуэты каких-то предметов и могла только догадываться их назначению. Мне стало страшно. Я только сейчас поняла, в какую авантюру вмешалась. И зачем? Что я здесь смогу сделать? Меня охватила паника. Я кинулась из завода, но споткнулась о что-то твердое и упала на пол, рукой задев ящик, и он упал на меня сверху. Я вскрикнула и тут же зажала рот рукой. Не надо, чтобы меня услышали. Я скинула с себя ящик и попыталась встать и в это время дверь завода открылась, и вошли трое человек в длинных одеждах. Они молча прошли мимо, вглубь завода.
Я немного подумала и двинулась следом за ними. Мне пришлось следовать очень тихо, чтобы меня не увидели, и не услышали. А то мало ли кто это мог быть? Но я их потеряла, слишком быстро они прошли по коридорам, и теперь я не знала, где нахожусь и куда делась моя тройка. Мне ничего не оставалось, как следовать обратно. Я решила выйти на улицу, там спрятаться и наблюдать. Благополучно покинув фабрику, я увидела хорошие заросли кустов, куда и направилась, там я села, облокотившись о ствол дерева и сквозь листья начала наблюдать.
Пока ничего подозрительно не было видно. Мне становилось все невыносимее и скучнее. Я проклинала себя, что мне вообще пришла в голову эта ужасная мысль, залезть в грузовик. Я сидела и потихоньку теряла бдительность. И не заметила, как приехала машина, и из нее вылезли какие-то парни. А когда заметила, на улице уже был Димитрий с Денисом и Ангелиной. Позже подошел Никита. Они о чем-то разговаривали, только мне ничего не было слышно, в чем я была крайне разочарована.
И надо же было в это время позвонить моей тете! Телефон громко заорал песню, я дрожащими руками вытащила телефон. Звонила тетя Поля, я в ужасе посмотрела на Димитрия и других. Они стояли и смотрели в мою сторону. И через секунду уже направлялись ко мне! Я вскочила и чуть ли не на коленях бросилась в глубину мрачного леса, окружавшего этот завод. Я бежала изо всех сил и никем не была замечена. И только спрятавшись за деревом, и выглянув наружу я поняла, что мой телефон остался там, на траве. Я закусила губу, о черт!
Я в ужасе смотрела на Дениса, который дошел до кустов первым. Он медленно наклонился и взял телефон, который все еще громко запевал песню. И ответил на звонок!
- Да? – спросил он.
Естественно, я не могла слышать, что говорила тетя, но я увидела изумленное лицо Дениса.
- Что вы говорите? Куда она уехала?
Он все слушал и молчал. А потом произнес:
- Её тут нет. Только телефон.
Тетя еще что-то говорила, потому что он внимательно слушал, но потом закончил разговор.
- Или это подстава, либо Ирина действительно где-то здесь.
- Но как? Что вообще тетка говорит? – нервно спросила Ангелина.
- Говорит, что нашла записку, что Ирина мол, уехала по делам и когда вернется, не знает. Она решила ей позвонить, и вот что вышло из этого.
- Мне кажется это подстава Денис!
- Вполне возможно. Денис, она ничего не знала и не могла здесь оказаться. Вот увидишь, потом окажется, что она либо потеряла телефон, либо его украли. – подал голос молчаливый мужчина Димитрий.
- Все равно, я волнуюсь за нее. А вдруг она тоже у них и телефон специально подкинут?
- Мы вызволим её, но Денис, есть еще проблемы, с которыми надо разобраться. Они ничего ей не сделают, если девушка у них.
Денис повертел в руках телефон и положил его в карман.
- Я осмотрю здесь все.
- Я с тобой! – сказала Ангелина.
Они прошли немного, оглядывая все вокруг, но Димитрий их позвал.
- Не занимайтесь ерундой! Ее здесь нет, а у нас дела, если вы еще не забыли.
- Хорошо, идем. – почему-то Денис быстро сдался. Может, недостаточно волновался за меня? Но на данный момент меня это порадовало, потому что мне не хотелось быть обнаруженной. Но слова Димитрия мне, конечно, не понравились, это разве я ерунда?
Тут я заметила, что Денис всматривается в мое укрытие, состоящее только лишь из ствола дерева. Он стоял и долгим взглядом рассматривал это дерево, а я за это время чуть душу Богу не отдала. Но все-таки отвернулся и пошел к своей компании. Я вздохнула и улыбнулась. Хоть одна радость! Не заметили, и объяснять пока ничего и никому не надо. Только я жалела телефон. Он бы мог мне пригодится в роли фонарика.
Я выглянула из своего укрытия. Рядом уже никого не было и вроде как все зашли в здание. Я села и задумалась. Придется ждать на улице, а сколько времени это займет, я не знала. Но если мне станет совсем туго, я зайду в это помещение и постараюсь отыскать место, где они все находятся. А пока есть силы, я буду смотреть, что творится на улице.
Вскоре я поняла, что это бесполезное занятие. На улице была тишина и я заскучала. Если так и дальше пойдет, я выйду из укрытия и немного пройдусь, а то ноги уже затекли. Вот так, сидя и не имея больше занятия, кроме того, чтобы просто думать, я задремала.
Очнулась я словно от резкого толчка. Во всяком случае, пробуждение было резким и неожиданным. Я огляделась по сторонам и обнаружила, что уже сгущаются сумерки. Я встала и стала смотреть по сторонам. Я поежилась, кажется, мне пора зайти в здание. Я, тихо прокрадываясь, подбежала ко второй двери и потянула дверь на себя. Там было также темно, и я на ощупь прокладывала себе путь. Когда впереди забрезжил свет, я пошла быстрее, но, увидев чьи-то силуэты, резко остановилась, и замерла. Они разговаривали шепотом, и я прислушалась.
- Перестань, ему надо настроиться, они скоро прибудут! Внуши ему, что сегодня может случиться все, что угодно. Напомни о риске! Да так прямо и скажи, что нас всех ждет смерть, если что-то пойдет не по плану!
- Ты что, так нельзя! Ты что, хочешь, чтобы он окончательно раскис?
- Я наоборот хочу, чтобы он встряхнулся! Ты ведь знаешь, я не могу видеть его таким!
- Знаю, но, а я-то что?
- Ну, скажи ему хоть что-нибудь!
- Послушай, с чего ты думаешь, что он подавлен только именно исчезновением девушки? Может он чувствует свою смерть? Вот я, например свою чувствую…
- Никита… я тоже чувствую. Мне кажется, я действительно не выживу, и это моя последняя битва.
- Не раскисай сама.
- Не буду. Я смирилась уже, если честно. Главное, чтобы все шло так, как мы запланировали.
Я стояла и слушала разговор, и мне было очень больно слышать все эти слова. Сердце билось так громко, что мне казалось, будто его сейчас все услышат. Я прикоснулась лбом к холодной стене, и дальше слушала разговор.
- Я их чувствую. Ник, они скоро будут здесь. Пойду предупрежу всех, ты не задерживайся.
- Хорошо. Я скоро подойду.
Я увидела, как Никита, а это был он, что-то взял из ящика. Посмотрел по сторонам и вздохнул. Он был печален и весь поникший. Он подошел к двери, которая отделяла нас, и закрыл её, отгородив себя от меня. Я переждала немного времени и осторожно открыла дверь. Там никого не было, а следующая дверь вела в другую комнату. Я зашла и увидела, что нахожусь на втором этаже, а там внизу большое открытое помещение, которое было завалено деревянными ящиками. Середина была расчищена и напротив меня стояла целая группа людей, приглядевшись, я поняла, что это люди Димитрия. Среди них был Денис и другие, кого я вообще знала.
Опомнившись, ведь меня могут заметить, я кинулась к ящикам, которые стояли еще и на этом этаже, я спряталась за ними, со стороны Дениса, чтобы удобнее было смотреть на них и на тех, кто, как я поняла, скоро прибудет. Укрытие был удобное, за большими ящиками меня не было видно, но зато я могла видеть каждого. Я сидела и смотрела на Дениса. Он был мрачным, осунувшимся, словно не спал несколько дней, и хмурым. Я видела его таким первый раз, и мне очень хотелось узнать, какие мысли бродят у него в голове. Его кто-то окликнул и он медленно, словно нехотя повернулся. К нему подошел Димитрий и обнял его за плечи. Я наклонилась вперед, чтобы расслышать, что мужчина, говорит ему. Разговор был такой:
- Перестань, мальчик мой, сейчас возможно будет бой, какого история еще не знала. И не время думать о посторонних вещах. Ты понимаешь меня?
- Понимаю. Вероятность того, что многие из нас погибнут велика?
- Очень велика. Пойми, мы сделаем все, чтобы этого избежать. Но мы не знаем, как подготовлены они.
- Я знаю. Ну что, надо повторить наш план?
- Ну, наконец-то! Действительно, пора, они скоро прибудут!
Он созвал всех остальных, и они о чем-то шептались, жестами что-то показывая. Я смотрела на них и разрабатывала свою тактику. Когда придут эти самые они, я сначала буду слушать, а если начнется драка, я приду им на помощь. Все равно как, вызову милицию или что-нибудь еще. Подкрепление, в общем, им все равно не помешает. Хоть и толпа их, но кто знает, может они слабые?
Я сидела и нервно теребила рукав свитера. Мне было очень страшно, и у меня на глазах даже выступили слезы. Но я их быстро стерла, ни к чему они сейчас, все равно не помогут.
Я заметила, что среди толпы прошел взволнованный шумок, и все они выстроились в длинную шеренгу. Я села на колени и поддалась вперед.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 11
Страница 1 из 11
Поиск: