Глава 12 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Пятница 09.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 12
Глава 12
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

12 глава.

Раздался ужасный грохот, и из комнаты напротив Димитрия и его людей открылась дверь и вошли трое человек. Они шли медленно и гордо, как будто пришли не драться, а на какой-то званый ужин. С краю шел карлик. То есть человек очень маленького роста. Это был парень. Он был блондин с большими глазами серого цвета. Он был одет в классические брюки и черную водолазку. В руке он держал какой-то предмет. В середине шел высокий мужчина, с длинными, до лопаток седыми волосами. На его лице был кошмарный шрам, он пересекал глаз и шел дальше до шеи. Я передернулась, зрелище ужасное. А справа от мужчины шла девушка, в длинном черном плаще и в капюшоне. На ней были одеты большие, на пол лица темные очки, поэтому внешность ее я не смогла разглядеть.
Они остановились напротив Димитрия. Мужчина со шрамом ухмыльнулся.
- Да, вся компания в сборе –произнес он приятным баритоном.
- Да как уж на такую встречу не придут все? Плохо ты нас знаешь. – Холодно ответил Димитрий.
- Не боятся парни, да? Ага, а тут даже девушка есть. А ты, девочка, не боишься играть в наши взрослые игры? – обратился мужчина к Ангелине.
- Нет, эти игры и мои тоже. – гордо подняла она голову.
- Серьезное заявление. А у меня вот тоже девушка есть, скоро вы познакомитесь, поближе – улыбался мужчина.
Я посмотрела на Дениса. Он не отрывая взгляда, смотрел на девушку в очках. Я сжала кулак, нашел время!
- Ну, мы будем говорить о том, зачем тут собрались? –сурово спросил Димитрий.
- Конечно, будем, какой вопрос! Только мы бы хотели еще раз послушать ваши условия.
- Не проблема. Мы повторим. – вперед вышел Денис. – наши условия таковы: мы заключаем перемирие, вам достается своя земля, на который вы можете делать, что угодно. Но эта ваша территория будет не здесь, а там, откуда вы пришли. А на нашей территории вы не будете иметь права никого трогать. Если же вы ослушаетесь, то ваша земля переходит к нам. В противном случае вас ждет смертное наказание. Вот и все.
- А что насчет вас? Вы не будете лезть на нашу землю?
- Ни в коем случае. Она ваша, и мы со своей стороны будем соблюдать условия.
- А вы не подумали, что может быть нам нравится здесь?
- И что вы предлагаете?
- Мы предлагаем вам поделить эту землю. – первый раз заговорила девушка в очках.
- Эту? То есть вы претендуете на нашу землю?
- Да. Мы претендуем именно на нее.
- Скольких людей вы убили на этой территории? И вы еще хотите получить землю? Вам мало этого?
- Да, парень, нам мало. Мы хотим многого и сразу. – продолжала девушка.
Денис усмехнулся. Димитрий взял инициативу разговора в свои руки.
- Послушайте, для нас это не выгодный договор.
- А для нас тот не выгодный и что теперь?
- Хорошо, я сейчас посоветуюсь со своими людьми.
Димитрий повернулся спиной к мужчине и шепотом стал разговаривать со своими. Я рассматривала пришедших и ужасалась. Мужчина со шрамом нагонял на меня невыносимый страх и если бы не конспирация, я бы убежала отсюда. У меня затекли ноги, и я устала сидеть. И просто томилась в ожидании, когда они снова заговорят, чтобы отвлечься. Наконец Димитрий и все остальные повернулись к мужчине и его сопровождающим.
- Мы не согласны. Мы не хотим терять свою территорию.
- Ну, тогда уж извините – война! – захохотал мужчина.
- Война так война. – легко согласился Димитрий.
- Вы что надеетесь нас победить? А мы вот так не думаем! И первой знаете, кто падет? Вот девчушка ваша, больно она мне понравилась. И я сам лично сделаю это.
Денис встал перед Ангелиной. И даже в этот момент меня кольнуло чувство ревности, но я быстро прогнала его. Ведь никто из них не может допустить, чтобы с кем-то что-то случилось! Может мне уже надо выходить? Я собралась вставать, и сбила верхний ящик, он качнулся, и полетел вниз. Я испуганно села за ящик. Все посмотрели на разлетевшиеся деревяшки и подняли головы наверх.
- Кто здесь? – рявкнул мужчина.
- Мы были тут одни, мы проверяли помещение… - растерянно сказал Димитрий.
- Иди посмотри. – сказал мужчина девушке.
Девушка пожала плечами и пошла к лестнице, ведущей наверх. Я заметалась. Что делать, что делать!? Я разволновалась. Бежать мне было некуда, взади стена, спереди скоро пойдет девушка, да если я и пойду прямо, то меня все увидят. Я в тупике!
Я села на пол и закрыла лицо руками. Никогда я себя еще так плохо не чувствовала! Меня охватила паника, мне было очень страшно. Я задрожала от одной мысли, что меня могут обнаружить и что за этим последует.
А девушка уже направлялась ко мне. Я опустила руки и следила за ее приближением. Она еще не могла меня видеть, тень от ящиков окутала уголок, в котором я сидела. Я вжалась спиной в стену. Оставалось совсем немного, и она меня увидит…
Девушка, приближаясь, медленно сняла очки. И я, наконец, рассмотрела её лицо. Мое сердце бешено застучало. Я в шоке смотрела на лицо девушки и совсем забыла о том, что меня ждет… Я вглядывалась в забытое, но такое родное лицо и думала, что я схожу с ума. Я медленно встала и шагнула ей навстречу. Девушка увидела меня и остолбенела. Она смотрела на меня с ужасом, который так явно отразился на её лице. Из моего горла вырвался хриплый стон, и слезы потекли ручьем из глаз. Я шагнула в свет, и она выронила очки. Я видела, как летят они и ударяются о пол.
- Алина! –прошептала я.
Алина стояла молча и смотрела на меня. Я пыталась поймать ее взгляд, но он блуждал по моему телу, а на лицо она не смотрела. Я попыталась что-то сказать, но спазмы рыдания не дали. Я лишь глотала слезы, и рассматривала сестру.
- Ну что там? –раздался внизу голос мужчины со шрамом.
- Н–ничего тут нет. Пусто. - ответила Алина и тихо прижала палец к губам. Потом отвернулась и пошла вниз. Я вытерла слезы и села. Сестра… значит, она не умерла? Получается, что так? Я обрадовалась воскрешению моей сестры, ведь мне так ее не хватало. И тут я похолодела. Она же против Дениса! И они…убивают, как сказал Денис. Нет, я в это не верю! Это ошибка, такого, просто не может быть… не может… никогда в жизни не поверю этой глупости!
Я выглянула из-за ящика. Сестра стояла бледная и нервно заламывала руки.
- Ну, так вы согласны на войну?
- Да, мы согласны.
- Ну что ж, ваше право. Не боитесь проиграть?
- У нас команда хорошая, не проиграем.
- Как смело, но все может быть. Ну, мне пора. Оставляю тут за главную Алину. А как совсем туго станет, я вернусь. – сказал мужчина.
- Что, сам в бой не пойдешь?
- Почему, ты тоже не пойдешь. Мы с тобой, пойдем поговорим, а ребята тут пусть познакомятся пока.
Мужчина круто развернулся и пошел к выходу. Димитрий повернулся к своим, и что-то тихо сказал им и быстрым шагом двинулся за мужчиной. Я видела, как Денис сел на ящик, который стоял рядом с ним. Он ни на кого не смотрел, а только лишь задумчиво смотрел в пол. Я не стала задерживать свое внимание на нем, а перевела взгляд на сестру. Она также смотрела в пол и молчала. Я рассматривала ее и видела, как она изменилась. Но тут я увидела, что она хочет что-то сказать, и напрягла слух. И действительно, Алина подняла голову, но, смотря в стену, сказала:
- Вы должны принять наши условия.
- С чего это? – оживился Денис.
- Потому что вы проиграете. Вы не знаете, что мы очень сильны. Вы не справитесь. Оставьте это дело.
- Ты думаешь, что вы знаете, как мы подготовлены? Вы ничего не знаете, поэтому не можете предполагать, что мы не справимся.
- Я чувствую вашу слабость. И могу сказать, что ваше дело провалится.
Никита сплюнул и сжал кулаки.
- Мне не терпится в бой! – со злобой сказал он.
Денис положил руку на его плечо.
- Ник, не кипятись.
- Я хочу размазать эту бабу по стенке!
- Ник, успокойся.
Я разозлилась, как Ник может! Это же моя сестра!
- Вы мне надоели. Вашего главного здесь нет…
А вы, болваны, даже ничего не поняли! – захохотала Алина. Ей вторил карлик.
- Что?
- Это ловушка! – крикнула Ангелина.
- А вы не поняли!
Денис вышел вперед.
- То есть ты хочешь сказать, что таким образом заманили Димитрия в ловушку?
- Ну конечно!
- Ну, детка, что же ты тогда прячешь свой взгляд? Посмотри на меня.
- Денис, нет! – закричала Ангелина. – она убьет тебя!
Я ничего не понимала, но смотрела, не отрывая взгляд. Мне было очень страшно. Алина усмехнулась.
- Ты полез во взрослые игры! Не находишь, что ты маловат для них? Тебе бы жить, любить, встречаться с девушкой! Зачем ты для себя выбрал эту жизнь? – выкрикивала Алина, размеренно вышагивая перед Денисом, который стоял, и смотрел на нее взглядом полным ненависти. – А раз выбрал, умей сражаться! Ты ведь парень! Ну, так покажи, на что способен!
- Ты меня, что учишь, как жить? Раз я выбрал, значит, на то есть причины!
- Причины? Насмешил! Парень, разве можно назвать причиной твое нудное геройство? Ты загубил свою жизнь и причина такова: ему просто захотелось спасти детей!
- Да, ты этого никогда не поймешь, потому что умеешь только убивать!
- Да, это мое призвание. Я рождена, чтобы быть убийцей.
Я зажмурилась. Я не могла этого слышать. Что за бред она несет?
- У тебя было все. Зачем полезла убивать? А ты хоть знаешь, что твоя сестра до сих пор скорбит о тебе?
Я в шоке уставилась на Дениса. Так он знает! Но откуда? Хотя…сложить два и два ничего проще…
При упоминании обо мне Алина побледнела, и вся как будто сжалась в комок. И как затравленный зверек посмотрела на меня. Денис проследил за ее взглядом. Не знаю, о чем он подумал, но лицо его стало хмурым. Он направился к лестнице, а Алина подбежала к нему и сказала:
- Куда собрался? Не хочешь закончить разговор? Трусишь?
- Кто там?
- Где?
- Там. – он кивком головы показал на место, где пряталась я.
- Я что, не могу посмотреть, куда мне хочется? Там обязательно должен кто-то быть?
- Я проверю.
- Стой. Я сделаю это сама. То есть, не надо ходить.
Девушка свистнула. Раньше у нас был такой сигнал, если одна из нас что-то натворила, мы отсиживались в шкафу, а если все обходилось, мы свистели, это означало, что можно выходить и ничего не боятся. Я помедлила. Зачем? Я не уверена, стоит ли это делать. Послышался еще один свист. Я выпрямилась и шагнула вперед, на всеобщее обозрение. Я видела округлившиеся глаза людей Димитрия и наполненные болью глаза Дениса.
- Спускайся сюда, Ириночка. – позвала Алина.
Я, медленно переставляя ноги, спустилась, прошла мимо Дениса и встала рядом с сестрой. Алина положила мне на плечо руку. Я старалась не смотреть на Дениса.
- В нашем полку прибыло. – с улыбкой произнесла Алина. – Ну что ж, это моя сестра. Правда, она ничего не знает, но если она мне позволит кое-что сделать с ней, будет еще один воин.
- Ты не посмеешь это сделать. –прохрипел Денис.
- Я тебя не буду спрашивать. Ирина, сестренка моя, как давно мы не виделись! – Алина обняла меня, я увидела в ее глазах слезы.
Я обняла ее в ответ, и мы так стояли, а Алина уже не сдерживала слез. Но она справилась с собой, понимала, что сейчас не время давать волю слезам.
- Ирина, подойди ко мне. –безжизненно произнес Денис.
Я неуверенно оглянулась на Алину, но она была занята тем, что вытирала слезы и не обратила на это внимание.
- Ирина, не бойся, подойди ко мне. – повторил парень.
И я решилась. Я быстро подошла к нему, а он притянул меня к себе, повернув лицом ко всем остальным, а к себе спиной. Я не успела опомниться, как он обхватил мою шею рукой, в которой был нож.
- Ты! Отпусти ее, подонок!
- Слушай меня внимательно. Сейчас ты идешь к своему главному и говоришь, что мы захватили твою сестру. Если вы не отпустите Димитрия и не согласитесь на наши условия, я её прирежу на твоих глазах. – жестко сказал Денис.
- Что? Ты с ума сошел! Я не могу пойти с этим к главному!
- Пойдешь. Иначе, сама знаешь что.
Алина замолчала. К Денису подошла Ангелина и покосясь на меня, спросила:
- Денис, ты в порядке?
- Я в полном порядке. Что-то еще?
- Может не надо?
- А как еще заставить их принять наши условия?! Есть план?
- Нет, но…
- Никаких но.
Ангелина с опаской посмотрела на Дениса и тихо отошла.
- Денис. –решила подать я голос.
- Что? – спросил он мягко и даже чуть-чуть ласково.
- Это все было специально? Ты знал, что я ее сестра и втерся в мое доверие?
- Нет, Ирина. Я просто сымпровизировал. Прости, мне больше ничего не остается.
- Ты меня убьешь? – только сейчас я поняла свое плачевное состояние, и по щекам потекли слезы, которые падали на руку Дениса.
- Хорошо, я согласна. Я скоро вернусь с новостями. – сказала Алина и повернувшись к двери, ушла вместе с карликом, так ни разу и не посмотрев на меня.
Хватка Дениса ослабла, и он отпустил меня. Я потерла шею и села на пол.
- Что это было? –спросила я.
К нам подошли остальные и сели рядом.
- Что? Ну, вообще-то ты больно не радуйся, я отпустил тебя на время.
- Объясни, что происходит?
- Я все сказал твоей сестре. Если они отпустят Димитрия и примут условия, я отпущу тебя. Если нет, то убью. Тебя.
- И… ты сможешь?
- А почему я не смогу? – Денис посмотрел на меня. Потом поморщился и отвернулся.
- Денис, ты поступаешь неразумно. – сказала Ангелина. Послышался одобрительный ропот.
- А как вы можете по-другому спасти Димитрия и взять над ними вверх? Только если найти уязвимое место, которое я уже нашел.
- Можно придумать что-то другое. Денис, не издевайся над девочкой. На ее долю итак много пришлось.
Денис неуверенно посмотрел на меня. Я доверчиво смотрела ему прямо в глаза. Я верила, что он не сможет убить меня. Я верила ему, он не такой человек. Мои глаза наполнились слезами. Разве он не видит, какую боль причиняет словами, которыми он так легко разбрасывается?
Что-то дрогнуло у него в лице. Или может, мне показалось?
- Дайте поговорить наедине. Выйдите пожалуйста. –попросил он товарищей.
Они, без лишних слов, поднялись и вышли. Когда мы остались полностью одни, парень сел на корточки, напротив меня.
- Я хочу заранее попросить у тебя прощения. За все. Ирина, я не хочу тебя убивать… для меня было бы гораздо лучше, если бы ты осталась жить. Но… - Денис замолчал.
- Но ты не можешь. Понятно. Так значит это мои последние минуты жизни? –предательские слезы новой волной хлынули из глаз.
Денис не ответил.
- Денис… тогда можно я что-то скажу?
- Говори.
- Денис… Я люблю тебя. Очень сильно. Правда, люблю. Даже сейчас… не смотря на то, что ты можешь оказаться моим убийцей. Я полюбила тебя еще тогда, когда мы первый раз увидели друг друга. Качели… Ты помнишь это, Денис?
Он посмотрел на меня. Боже, сколько боли было в его глазах! Вселенская мука и скорбь! Его зеленые глаза потускнели и казались мокрыми, как будто он сейчас заплачет. Но нет… такого не может быть. Он кивнул.
- Конечно, помню. Ты тогда была такой…смешной. Тебе так плохо из-за качелей было, что я просто не смог проигнорировать это.
- Да… моя любимая качель. Денис… сколько мне осталось?
- Как придет твоя сестра все решится.
- Не убивай её, пожалуйста. Она не виновата, что так получилось.
- Ты многого не знаешь… поэтому лучше насчет этого ничего не говори.
- Хорошо. А ты можешь меня сейчас убить? А то знаешь, так страшно ждать свою смерть, вроде знаешь, что она будет, но когда… и от этого еще страшнее ждать.
Денис слабо усмехнулся.
- Нет, сейчас я тебя точно не убью.
Вошел молодой парень с сообщением:
- Денис, они тут.
Денис поднялся, а я последовала его примеру. Он обнял меня и сказал:
- Ничего не бойся. И… прошу тебя, не смотри в глаза своей сестре. Поняла?
- Почему?
- Поняла? -повторил свой вопрос Денис.
- Да…
Денис направился к двери. И вышел, закрыв за собой дверь. Я осталась одна. Мне так хотелось рыдать, кричать… но я молчала. Я вспомнила родителей, тетю и ее семью и даже школу. В голове проносились многие моменты моей жизни. В основном только радостные. Но мне не дали, как следует насладиться последними минутами моей жизни. Дверь отворилась, и шумная толпа ввалилась в комнату. Ко мне шел Денис, поигрывая ножиком. Резко повернув меня спиной к нему, он также приставил нож к моей шее. Алина со своим главным вели Димитрия. В моей душе слабо колыхнулась надежда.
- Мы привели сюда Димитрия, а вы отдавайте нам девчонку.
- Не все так просто. – сказал Денис. – Для начала, вы согласны с нашими условиями?
- Нет. Мы и так не будем согласны. Отдавай девчонку. – зарычал мужчина со шрамом.
Денис не ответил, но сильно полоснул ножом меня по шее. Я вскрикнула и стала вырываться, но поняла, что нет смысла, и затихла. Я чувствовала, как течет теплая кровь. Я не выдержала и заплакала.
- Отдай мне сестру. – тихо попросила Алина.
- Ты знаешь, что нужно для этого. – жестко ответил Денис.
Я посмотрела на часы, висевшие на стены. Без пятнадцати минут двенадцать. Скоро полночь…
- Алина, зачем тебе сдалась эта девчонка? Мне она не нужна! Война так война! Можете убивать, если вам так надо!
Я подняла глаза на Алину. Она в этот момент смотрела на меня. Наши взгляды встретились… Сестра вздрогнула и закрыла лицо руками. Запоздалая мысль кольнула меня, Денис сказал, чтобы я не смотрела ей в глаза! Отчего-то поднялась суматоха. Я видела, как появилась пыль, все завертелось кругом, все зашумело, а потом все резко прекратилось. И только тогда я поняла, что меня уже никто не держит. Я огляделась. Мужчины со шрамом, Алины и Димитрия не было.
Откуда-то взялся Денис и встряхнул меня. Он что-то кричал, но я его не слышала. У меня подкосились ноги, а тело вдруг заболело очень сильно. У меня было желание оторвать его, оно причиняло мне жуткую боль. Я закричала и упала на пол. Мне стало очень жарко. Я пыталась содрать с себя кожу, потому что она просто горела. И, кажется, я бредила…
- Денис! Денис!


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 12
Страница 1 из 11
Поиск: