Глава 14 - Форум www.Sefirut.ru - разработка шаблонов, сайтов, иконок, скриптов, создание сайтов набережные челны, студия веб-дизайна в Набережных Челнах, раскрутка и продвижение сайтов в интернете
| Сегодня Пятница 09.12.2016
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 14
Глава 14
AdminДата: Пятница, 14.01.2011, 21:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Внимание! Книга защищена авторскими правами и любое копирование книги запрещено не в каком виде без разрешения администрации сайта и автора Трушиной И.О.

Связь с автором книги:
Группа Вконтакте
Страничка автора Вконтакте
Страничка автора в Twitter

14 глава.

По окрестностям пролетел оглушительный шум. Женщина, дремавшая в домике, проснулась. Тихонько подошла к лежащей в кровати девушке и потрогала ее лоб рукой. Он был все также холоден. Женщина, закутавшись в старую шаль, вышла из дома и направилась к поляне. Кажется, она поняла, что произошло. Ее мысли оправдались, когда она увидела разваленный завод и множество людей… Нет, не людей… женщина внимательно присмотрелась, так и есть, к нам пожаловали Ангелы. Она их ждет давно. С тех самых пор, когда услышала пророчество.
В далеком детстве, когда на этом месте был еще поселок, дедушка рассказал ей сказку. Якобы на этом самом месте Ангел потеряет свою возлюбленную, которая является человеком. Мертвая душа девушки вернется в тело, и она оживет, ранее омертвлённая. Дедушка сказал маленькой Милене, что она должна не дать случится этому, потому что начнется война Ангелов… тогда девочка не придала этому значения, она верила в сказки, но не настолько, чтобы путать сказку и реальность. Она забыла эту историю, но 7 лет назад, перед самой своей смертью дед напомнил Милене об этом.
Сказал, чтобы помешала встрече Ангела с возлюбленной. Сказал, чтобы жила здесь до самой встречи этой. Милена наказ деда помнила, и не переезжала отсюда никуда. И теперь, она смотрела на все происходящее, и сердце ее замирало от ужаса. Та девочка, которую она пытается вытащить из могилы и есть возлюбленная Ангела? Не может быть…
Милена смотрела на красивых, прекрасных Ангелов и не верила, что это наяву. Мощные, белые крылья их гордо раскрывались над спиной. Безупречные движения казались отточенными и синхронными. Милена загляделась, но отметила красивого парня, который подошел к дереву, под которым она нашла бедняжку.
Парень опустился на колени и провел рукой по траве. Потом резко, словно что-то поняв, посмотрел в сторону Милены. Она испуганно отступила в тень. Она выполнит задание деда, и не даст начало войне Ангелов… круто развернувшись, Милена побежала в дом.
Дома, она подошла к девочке. Никаких признаков жизни. Судя по состоянию, она может не выжить. Милена покачала головой и, тяжело опустившись на стул, пробормотала:
- Ох, горе тяжкое…
Значит, тот красавец и есть тот Ангел, потерявший возлюбленную. А девчушка, та самая возлюбленная. Она смотрела на девушку и вздыхала, ей кажется и 18 нет. Милена понимала, что поступает подло. Но что она могла сделать? Тяжелые раздумья Милены было прервано стуком в дверь. На цыпочках она прошла в коридор и тоненьким голоском спросила:
- Кто там?
- Откройте пожалуйста, нам нужна ваша помощь. – ответил женский голос.
Милена тихо отворила дверь. Перед ней стояла очень красивая девушка, с белыми распущенными волосами.
- Понимаете, я и моя компания, - девушка указала куда-то в сторону. – стали свидетелями крупной аварии. У вас тут завод рухнул.
- И что вы хотите от меня?
- Там кажется люди… надо вызвать аварийные службы. У вас есть телефон?
- У меня нет телефона, простите… я тут живу одна, и ради меня никто не проведет телефонную линию.
- Очень жаль, а что теперь делать?
- А что вы делали здесь так поздно?
- Мы… проезжали мимо как раз в тот момент, когда завод рухнула.
- А с чего вы взяли, что там люди? Этот завод давно не работает.
Тут из тени, видимо на помощь юной красавице вышел парень. Милена вздрогнула. Это был тот самый Ангел. Только без крыльев.
- Понимаете, мы же не знаем, работает или нет, мы увидели, что авария случилась и бросились на помощь. – у Ангела очень приятный голос.
- Что ж, похвально. Но я ничем не могу помочь.
Парень был очень красив, но видно было, что состояние его ужасное. Красные глаза, как будто много не спал или долго плакал, весь бледный. Видно, что переживает очень, вон какой поникший. Парень кивнул и отошел. Девушка, посмотрела на него и, прошептав тихое извините, двинулась следом. Сердце Милены сжалось. Не могла она видеть, как страдает парень… не любит она чужие страдания. В ней боролось желание окликнуть парня и сказать всю правду. Но дедушка… она тотчас вспомнила его изможденное лицо и глаза, преданно смотрящие на нее. Парень с девушкой все отдалялся, а она все стояла и смотрела на них. Потом, не выдержав, громко захлопнула дверь. Милена сделает все, как просил дед!
Она снова подошла к девочке. Потом подошла к большой полке, висящей над камином и достала потрепанную книжку в мягком переплете. Сев на стул, начала просматривать, пока не остановилась на середине. Эта книга была написана дедушкиным почерком. Сюда он записывал сказки, мифы, пророчества, поверья. Милена нашла сказку об Ангеле и его человеческой любви и перечитала. Вот эта сказка:
Сказание об Ангеле и его Человеческой Любви.
Нет ничего лучше, чем сказки о любви. Но то, что сказано здесь не относится к сказке. Будем относить его к пророчеству. В далеком будущем, к нам на Землю спустятся Ангелы. Спустятся якобы для того, чтобы спасти людей от лютых Ангелов, пытающихся взять вверх над человечеством. Один Ангел полюбит девушку, родившуюся от человека. Почему, спросите вы. А мы вам ответим, что не знаем. Сердце подсказало.
Они будут рядом, но возлюбленная не знает о его происхождении, а Ангел скрывает.
Однажды, придется ему покинуть место их обитания, и уехать на место битвы. Девушка поедет следом. И это окончится для нее смертью. За пятнадцать минут до полуночи получит девушка смертельный удар от близкого ей человека. Ангел не смирится с этим, и ровно в полночь следующего дня девушка должна ожить, с помощью встречи ее и Ангела. Если не оживет, то Ангел уйдет из битвы и ничего хорошего не сулит бой, Лютые Ангелы возьмут человечество в свои руки.
Девушка ожила и этим помогла Ангелу спасти мир.
Милена машинально подняла глаза на часы. 10 минут до полночи. Значит, дедушка все напутал! Она должна сказать этому парню, что девушка у нее! Иначе… весь мир предадится в руки Лютых Ангелов. Милена вскочила и бросилась на улицу, моля Бога о том, чтобы эта компания не уехала. Прибежав к фабрике, она увидела, что все эти люди сидят на траве, и негромко разговаривают. Она закричала:
- Где парень, который приходил ко мне?!
Все молча обернулись на нее, вопрошающе уставившись. Поднялась девушка, которая заходила к ней.
- А зачем он вам?
- Мне нужен этот парень, срочно!
- Сейчас позову! – девушка не стала задавать лишних вопросов и побежала к машинам.
Милена стояла и переводила дух. Вскоре из машины вышел парень и быстрым шагом пошел за девушкой.
- Что случилось? – еще издалека спросил он.
- За мной! – крикнула Милена и побежала в свой дом. Молча, впихнув его в дом, она провела его к кровати. Часы ударили 12. Денис медленно шагнул к кровати, осторожно присел на краешек кровати и дотронулся до руки девушки. Девочка закашляла, и хрипло задышала. Щеки девушки порозовели, чуть-чуть задрожали реснички, но глазки не открылись. Милена прислушалась к дыханию девушки. Она спала. Милена видела, как по щеке красивого Ангела катились слезы. Она тихо вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. Пусть влюбленный останется с ней наедине. Ему нужно с ней поговорить, хоть она и спит, она услышит.
Денис все еще не верил своим глазам. Перед ним лежит Ирина, живая… этого не может быть…глаза закрыл туман из слез. Он сидел и просто держал ее руку. Ирина жива, но пока без сознания. Но почему она жива? Что такое произошло? Денис решительно встал и направился в комнату, в которой скрылась женщина.
Она стояла у окна, зябко кутаясь в шаль, хотя в доме было очень жарко. Она даже не повернулась на скрип двери.
- Кто вы? –с ходу спросил Денис.
- Называй меня просто Милена. – вполголоса ответила Милена.
- Вы из наших?
- Нет мальчик. Я человек.
- Откуда вы знаете, что мы не люди?
- Я видела вас там, около фабрики.
- А откуда вы узнали, что девушка имеет ко мне отношение?
Женщина повернулась к нему. И Денис наконец как следует рассмотрел её. Она была немолодая, но и не старая. Короткие, до плеч, русые волосы, карие глаза. Имелись еле заметные морщинки около глаз. Небольшого роста и чуть-чуть полноватая. Женщина начала говорить и Денису пришлось обратиться в слух.
- Давно, когда я была маленькая, дедушка любил рассказывать мне одну сказку про любовь Ангела и девушки. Я тебе потом дам ее прочитать. Так вот дедушка рассказал мне ее так, что нельзя спасать девушку, что если Ангел с ней встретиться начнется война Ангелов. И дед часто мне говорил, чтобы я этого не допустила. А 7 лет назад, когда он умирал, снова повторил этот наказ. Поэтому я здесь до сих пор и живу. И когда вы пришли, я знала, кто вы и поэтому не пустила вас в дом. А потом… в общем, у деда была книжка, куда он записывал сказки, пророчества и тогда далее. Я ее взяла и увидела, что… в общем, в той комнате, где девушка, на стуле книжка лежит… прочитай. Книга открыта на этом сказании.
Денис неуверенно вышел из комнаты и действительно нашел книгу. Он внимательно читал, стараясь не пропускать ни слова. Прочитав, Денис задумчиво облокотился о ручку стула. Значит, все это было известно раньше. Их встреча была запланирована давно, но вот когда? Денис кинул взгляд на девушку, которая также неподвижно лежала.
- Вы знаете, нам надо уехать и вы поедете со мной, поможете ухаживать за Ириной. –обратился Денис к Милене.
- Я согласна. Жалко девочку. Значит, Ириной её зовут… хорошо, я не знала.
- Собирайтесь, а я пока предупрежу остальных.
Денис вышел из дома, его команда ждала его у порога. Все взволнованно бросились к нему, спрашивая, что там.
- Все потом, скажу только одно: Ирина жива и сейчас женщина, ее зовут Милена, поедет с нами, в наш дом. Поможет ухаживать за Ириной.
Все разом заговорили, всех интересовали подробности. Но Денис отмалчивался. Из дома вышла Милена с сумкой.
- Я готова. Только девочку надо бы понести до машины.
- Я сейчас.
Денис вошел в дом, и осторожно взял девушку на руки.
Усевшись по машинам, делегация поехала домой.


Флуд это зло !
Не флудить ! Не материться !
А иначе в первый раз бан на неделю а потом на месяц и больше...
 
Форум » Книги » Минуты до полуночи » Глава 14
Страница 1 из 11
Поиск: